“À partir d’aujourd’hui…” : Netflix fait désormais payer le partage de comptes… et c’est plus cher que prévu !

Publié le 24 mai 2023 à 5:07
NETFLIX
Arrivé plus tard que prévu en France, l'arrêt du partage de comptes gratuit est également plus onéreux qu'on l'estimait il y a quelques mois...

Si vous êtes l’un des nombreux abonnés français de Netflix, vous avez sûrement reçu cet e-mail vous information de la mise en place immédiate de la facturation du partage de comptes, qui survient plus tard que prévu en France. En effet, la plateforme de streaming a publié ce mardi 23 mai 2023 ce communiqué expliquant les conditions dans lesquelles s’appliqueront ce surcoût : "À partir d’aujourd’hui, nos abonnés en France qui partagent leur compte Netflix en dehors de leur foyer recevront l’e-mail ci-dessous. Un compte Netflix est destiné à être utilisé par les membres d’un même foyer. Toute personne vivant au sein de ce foyer peut regarder Netflix n’importe où, que ce soit à la maison, en déplacement ou en vacances, et profiter de nouvelles fonctionnalités comme le transfert de profil et la gestion des accès et appareils. Nous savons qu’il existe de nombreuses offres de divertissement. Nous continuons donc à investir dans une vaste palette de séries et films afin que notre catalogue s’adapte à tous les goûts, toutes les humeurs, toutes les langues et tous les publics.

Lorsque vous allez dans la rubrique "Mon compte" sur Netflix, vous pouvez désormais constater que le service vous propose de transférer un compte utilisateur vers un autre abonnement payant afin de vous en débarrasser, mais il vous propose également d’ajouter un utilisateur supplémentaire à votre abonnement… Pour la somme d’un abonnement standard ! En effet, chaque partage de compte coûtera à présent 5,99 euros par mois. Pourtant, en fin d’année 2022, les estimations – basées sur les tarifs imposés aux autres pays dans lesquels la mesure était déjà active – étaient d’environ 3 euros supplémentaires pour chaque partage de compte. On y est finalement très loin… Vérifiez bien à qui vous avez donné votre mot de passe ! D’ailleurs, dans la section "Profiles et contrôle parental" de la rubrique "Mon compte", vous pouvez cliquer sur "Activité de visionnage" et voir ainsi les appareils qui utilisent chaque profil, ainsi que leur localisation. Utile !

Hugo Mallais

Par